Am 29. Juli 1995 wurde der "Verein der Freunde und Förderer der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen" gegründet. Der Verein stellt sich die Aufgabe, die berufliche Aus-, Fort- und Weiterbildung an der Berufsschule ideell und finanziell zu unterstützen. Er verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Ziele.

Mitglied des Vereins können Einzelpersonen, Personenvereinigungen und juristische Personen (Vereine, Verbände, Unternehmen) werden. Zur Zeit unterstützen bereits 131 Mitglieder die Ziele des Vereins mit ihren Mitgliedsbeiträgen und nicht unerheblichen Geld- und Sachspenden.

Die Mindestmitgliedsbeiträge betragen ab 2003 für Einzelpersonen 13 Euro und für Personenvereinigungen 52 Euro pro Jahr.

Roland Friedrich
Vorstandsvorsitzender Sparkasse Bad Kissingen
 1. Stellvertreter
Fritz Lang
Kfm. Leiter Heiligenfeld Kliniken
 2. Stellvertreter
Karin Maywald, OStDin
Gerd Schiesser
Frisörmeister
Winfried Behringer, StD

v.l.n.r.: Winfried Behringer, Werner Paltian, Karin Maywald, Roland Friedrich, Gerd Schiesser, Fritz Lang

Im ideellen Bereich möchte der Verein in erster Linie zur Verbesserung der Kontakte zwischen all jenen beitragen, die an der beruflichen Ausbildung beteiligt und interessiert sind. Meinungs- und Informationsaustausch ist dabei die Grundlage einer vertrauensvollen Zusammenarbeit. Im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten ergänzt der Verein die Ausstattung der Berufsschule in Bereichen, die vom Sachaufwandsträger nicht abgedeckt sind. Die bisherige Fördersumme beträgt seit Gründung des Vereins rund:

200.000,00 Euro

Herzlichen Dank allen Mitgliedern des Fördervereins für die großzügige Unterstützung!